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Les secrets de la réussite du Tiramisu au Cacao véritable et café Bio – [ Secret de chef ]

Chaque chef, en maître dans sa cuisine,qu’il soit question d’un 3 étoiles au guide Michelin ou bien de notre grand-mère aux cheveux blancs et au tablier élimé, tous sans exception, nous régalent aujourd’hui grâce à leurs expériences d’hier.

De l’expérience, de l’entraînement, du savoir faire, certains diront même le tour de main….

Mais tout cela a besoin, pour faire la différence, pour marquer nos palais, de variantes et autres adaptations éprouvées au fils du temps de préparation d’une recette.
Nous allons donc vous livrer aujourd’hui le secret, qui fait du Tiramisu de MetSens, un dessert recherché et si apprécié de nos chers MetSensiens.

Tout d’abord les ingrédients nécessaires :

• 4 œufs
• 150 gr de sucre
• 500 gr de mascarpone
•1 boîte de boudoirs
• Café bio ( ici Sao tomé )
• Cacao en poudre Angélina

Préparation

1- Il faut commencer par séparer les blancs des jaunes.
Préservez les blanc d’oeufs au frais, puis blanchir les jaunes, c’est à dire mélanger 70 gr de sucre avec les 4 jaunes.

(☟ Oui oui oui,  on vous l’accorde… un bon équipement change un peu la donne… 😉 ) 

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2- Ajoutez ensuite les 500 gr de mascarpone en l’y incorporant doucement.

3- (Attention le Secret de chef, c’est ici !) ☞☞☞  Sortez les blancs du frais, et dans un contenant en métal à température ambiante, montez les blancs en neige avec une pincée de sel et en y ajoutant petit à petit les 80 gr de sucre restant, pour faire une belle meringue. En optant pour une meringue, vous obtenez un tiramisu beaucoup plus aéré !

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4- Mélangez doucement la meringue avec l’autre préparation au mascarpone.

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5- Trempez vos boudoirs dans le café mais attention, il ne faut pas qu’ils soient trop mous !

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6- Dressez votre tiramisu couche par couche en commençant par une couche de crème suivie d’une couche de boudoirs.

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7- Finissez en saupoudrant légèrement de cacao en poudre ANGELINA, en prenant soin de souffler dessus pour ménager vos convives en évitant qu’ils se retrouvent avec « les dents chocolat » dès la première bouchée 😉

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Voilà, vous savez tout 😉
Encore un grand merci Nawel, notre chef pâtissière qui nous crée toutes ces délicieuses gourmandises.

Maintenant,  à vous de jouer, et n’hésitez surtout pas à partager avec nous vos réalisations !

Nous attendons vos photos avec impatience…

L’équipe MetSens.

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