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Pièce en trois actes par la troupe de MetSens

Il y a des événements, des moments qui doivent restés suspendus dans le temps, comme gravés dans la pierre.

Les étapes d’une vie, l’équilibre d’une existence.

C’est ainsi que MetSens, a imaginé et organisé à la demande d’un mari amoureux, en l’honneur de l’anniversaire de son épouse adorée, une surprise autour de la couleur bleue, et de l’emblématique Bretagne, région d’origine des protagonistes…

Un dîner, romantique, pour deux personnes, dans un théâtre d’Aix-en-Provence privatisé pour l’occasion.

Une soirée magique et unique, la célébration d’une personne aimée, avec un menu gastronomique à façon, mis en scène par un Chef de cuisine et un maître d’hôtel.

 

Les mets s’enchaînent au rythme de morceaux enchanteurs, joués sur un piano à queue par un pianiste de talent. ♩ ♬ ♭ ♪

Un, deux, trois, un, deux, trois, et voilà que défilent, à la lueurs des bougies les entrées et autres mises en bouches, comme par exemple une Burrata crémeuse, assortie de sardines de méditerranée juste snackées, le tout mis en valeur de condiments de Provence.

Ou encore un royal d’asperges vertes, porté par une chiffonnade de Pata Negra servant de lit à des œufs de caille finement pochés, suivi par un Cromesqui de canard aux pruneaux et pain d’épices

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Un entracte…quelques mesures pour marquer un instant, afin déguster une coupe de champagne les yeux dans les yeux, et voilà qu’entre en scène, pour un deuxième acte époustouflant, un homard bleu de Bretagne, cuit dans sa coque, assorti d’un tartare de céleri et de granny smith au piment d’Espelette.

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Le tableau suivant est fait d’un risotto Carnaroli bio, vieux parmesan et truffe d’été

Et c’est alors que lui donne la réplique une Langoustine à peine saisie, costumé d’une mousseline de châtaignes avec émulsion de jus de presse.

 

Dans le quatrième et avant dernier tableau, c’est un monologue, tenu de main de maître par un Pavé de Bar cuit sur peau avec pour les cœurs, une tarte fine de morilles et jus de coques.

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Puis vient l’apothéose, un dernier acte qui clôture la pièce avec un extraordinaire Sablé breton au sel de Guérande et poivre Sichuan, dans une trainée de crème de citron, et une envolée de framboise fraîche.

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Cela vous a plu ?

Confiez nous votre scénario et nous nous ferons un plaisir de mettre en scène Votre histoire.

Car chacun est unique et que nous sommes là pour vous mettre dans l’ambiance…

 

Bien à vous,

l’équipe MetSens.

 

MetSens Traiteur

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