Food Gourmandise Nouveaux produits Tendances

Immersion chez MetSens des 5 Avenues, à Marseille.

Ça y est, il commence à y avoir des odeurs de cannelle et de marrons chauds…

L’automne s’est bien confortablement installé, et laisse même quelques fois, entrevoir quelques bribes d’hivers. C’est assez agréable de se laisser glisser doucement vers ces mois plus froids qui emmènent avec eux les merveilles toutes extraordinaires, allant de la neige, au vin chaud, en passant par les pulls à têtes de rennes et bien entendu les fêtes en approche…

METSENS-EPICERIE-BOUTIQUE-MARSEILLE-5-AVENUES_BUREAU-CHAPEAU-MELON_3 METSENS-EPICERIE-BOUTIQUE-MARSEILLE-5-AVENUES_BUREAU-CHAPEAU-MELON

Oui c’est vrai nous n’y sommes pas encore, mais outre le fait qu’il faut pas mal de temps pour bien préparer les choses inhérentes à cette période, et bien nous languissons déjà, de vous préparer des délices bien chauds, aux odeurs significativement épicées.

Oui chez MetSens nous adorons les fêtes, toutes en général, avec une tendresse particulière pour celles de fin d’année.

 

C’est ainsi que dans votre boutique des 5 Avenues, au 13 avenue du Maréchal Foch dans le 4ème arrondissement de Marseille, que votre dévoué Benoît, vous a concocté un achalandage de rigueur.

METSENS-EPICERIE-BOUTIQUE-MARSEILLE-5-AVENUES_BUREAU-CHAPEAU-MELON_4

Il y a une mortadelle italienne, en chiffonnade, avec son parfum accentué et raffiné grâce à l’adjonction de truffe noire au goût puissant et typique ; un magnifique et tout nouveau Pata Negra Bellota CUIT, qui tout comme son cousin, le célèbre Pata Negra cru, a un goût prononcé et délicat, qui est subjugué grâce à son fumage au bois de hêtre.

METSENS-EPICERIE-BOUTIQUE-MARSEILLE-5-AVENUES_BUREAU-CHAPEAU-MELON_8 METSENS-EPICERIE-BOUTIQUE-MARSEILLE-5-AVENUES_BUREAU-CHAPEAU-MELON_7

 

Dans la même lignée, nous trouvons aussi, une « Crème Tartuffon », qui est une Crème de truffe et de cèpes, onctueuse et savoureuse, enrichie d’huile d’olive, de sel marin et de truffe blanche. (Sauce sans gluten 😉 )

METSENS-EPICERIE-BOUTIQUE-MARSEILLE-5-AVENUES_BUREAU-CHAPEAU-MELON_6

Côté fromage, tel un paquet au pied du sapin vous allez découvrir un incroyable Gouda fermier à la truffe d’été…Issu d’un mariage d’un fromage hollandais et de truffe italienne, il est tendre, très parfumé, et sera un véritable appel au voyage tant son goût est addictif !

METSENS-EPICERIE-BOUTIQUE-MARSEILLE-5-AVENUES_BUREAU-CHAPEAU-MELON_10

 

En plat préparés – car pour se mettre dans l’ambiance il faut d’hors et déjà goûter aux saveurs de saison, afin de pouvoir prévoir ces recettes qui raviront vos hôtes – nous cuisinons rien que pour vous, un véritable risotto, cuit au vieux parmesan, rehaussé de Pata Negra ou de légumes selon vos envies.

METSENS-EPICERIE-BOUTIQUE-MARSEILLE-5-AVENUES_BUREAU-CHAPEAU-MELON_5

A cet effet (et puisque vous en bavez déjà d’avance 😉 nous avons à votre disposition des places de restauration, pour pouvoir déguster vos mets sur place et profiter de l’occasion pour glaner auprès du chef Benoit quelques idées ou recettes de fêtes !

 

Donc en résumé, que se soit côté traiteur, épicerie ou restauration, vous trouverez dans notre échoppe tout ce qu’il faut pour bien vous préparer aux très belles fêtes de fin d’année, mais également pour vous régaler tout simplement.

 

Qu’en dites vous, on en parle autour d’un chocolat chaud ?

 

Bien à vous l’équipe MetSens

Vous pourriez aussi aimer...