Traiteur Marseille RSE

Développement durable

« Créer et partager des événements en accord avec les enjeux de demain »

Depuis 2009, nous alignons notre activité avec les problématiques environnementales et responsables, actuelles et futures.

Nous avons donc pris l’initiative de l’assumer pleinement en devenant entreprise à mission.

Traiteur Marseille éco-responsable

Des événements responsables

Traiteur à Allauch

Depuis sa création, la Maison Metsens s’inscrit dans une démarche responsable dans le respect de la vie animale, de l’équilibre nutritionnel et le plaisir des sens.

En plus d’avoir un approvisionnement en circuit court pour la majorité de nos produits, nous insistons sur l’aspect local de notre carte avec le label « Fabriqué à Allauch ».

Nous nous engageons à offrir des produits plus responsables. Notre carte comporte 20% de produits végétariens et respecte entièrement le cycle des saisons.

Quelques-uns de nos produits locaux :

Nos fruits et légumes proviennent du Lubéron (70 km), nos vins BIO du domaine Château Beaupré d’Aix-en-Provence, notre pain de la boulangerie BIO des Accates.

Politique RSE

Nos valeurs principales

  • Une cuisine de plus en plus végétale et respectueuse des saisons
  • Santé et sécurité alimentaire garanties par la qualité de nos produits
  • L’alignement avec la stratégie gouvernementale bas carbone

Notre démarche

Nous veillons à ce que notre démarche RSE soit orientée vers les points clés de notre activité :

  • Les achats responsables
  • La production
  • Les prestations
  • Le transport
  • La gestion des déchets

Quelques actions menées

  • Rédaction du rapport de développement durable dans le cadre du global Compact mis en place par l’ONU
  • Trophées RSE
  • Soutien au secteur associatif : partenariat dans le milieu sportif et culturel
  • Label E-Engagé RSE
  • Réalisation annuelle du bilan carbone.
  • Partenariat avec la mairie pour les journées annuelles du reboisement
  • Utilisation d’une serre Aquaponique afin de cultiver nos propres produits locaux et responsables
Traiteur Marseille Eco-responsable

Pour nos équipes

De meilleures conditions de travail et un renforcement continu des compétences : Aménagement du temps de travail, équipements visant à limiter la pénibilité, formations, sont autant d’actions réalisées au profit de la professionnalisation et du bien-être de nos collaborateurs.

La pérennité de l’emploi : Si le métier de traiteur-réception fait appel aux emplois intérimaires, la Maison Metsens opère également sur le secteur des collectivités pour offrir des emplois en durée indéterminée à ses cuisiniers.

L’insertion professionnelle : Plusieurs postes ont été confiés à des personnes éloignées de l’emploi issus de la région marseillaise.
> La démarche volontaire en faveur des ressources humaines (bien-être, diversité, compétences) est reconnue depuis 2015 par le label Emplit’ude.

 

Nous soutenons le Pacte Mondial

En signant le Pacte Mondial des Nations Unies, une initiative qui incite les entreprises à adopter une attitude socialement responsable. Les organisations s’engagent à respecter plusieurs principes relatifs aux droits de l’homme, aux normes du travail, au respect de l’environnement et à la lutte contre la corruption.

Nos engagements récompensés par deux trophées RSE :

Traiteur Marseille RSE PACA

> 1er prix des trophées RSE Bouches du Rhône

> 1er prix de la TPE trophées RSE région sud